« News

Il Presidente della Confederazione in visita alla Sandro Vanini di Rivera

Lunedì 22 marzo 2021 il Presidente della Confederazione Guy Parmelin, che si trovava in Ticino per l’inaugurazione del nuovo Campus universitario USI-SUPSI di Viganello, ha espresso il desiderio di visitare lo stabilimento della Sandro Vanini a Rivera.

L’interesse del Presidente della Confederazione Svizzera, infatti, era quello di poter rendere visita ad una piccola impresa produttiva con prodotti di qualità.

Parmelin ha avuto parole di grande ammirazione e soddisfazione per l’ottimismo e l’operosità ticinese sia in materia di innovazione che di produttività, in un periodo particolarmente difficile.

Alla visita erano presenti il proprietario dell’azienda Peter Haecky, appartenente alla 4°generazione della famiglia Haecky, il CEO del Gruppo Haecky Markus Wehrli e la CEO della Sandro Vanini Beatrice Fasana.

Quale migliore occasione per festeggiare, anche se con un anno di ritardo a causa della Pandemia, il giubileo dei 60 anni della Sandro Vanini SA che – nel 2020 appunto – ha spento le sue prime 60 candeline,  suggellando così 6 decenni di prosperità e di intensa attività?

Per celebrare l’importante ricorrenza, la Direzione della Sandro Vanini ha commissionato al noto artista Casimiro Piazza la realizzazione di un Alto Rilievo in legno di castagno ticinese, intitolato ‘Cestino di frutta’.
Non a caso. Le castagne e la frutta costituiscono infatti gli ingredienti di alcuni dei prodotti di punta della maison: gli amati marrons glacés, la crema di castagne e le mostarde di frutta, che hanno conquistato persino il mercato del Sol Levante.

È giusto ricordare che, nel 1984, l’azienda ticinese è stata acquistata dalla Famiglia Haecky la cui azienda familiare –  la Haecky Import AG di Reinach (BS) – si occupa della produzione, dell’importazione e della distribuzione di specialità alimentari di prima classe, nonché di liquori, champagne e spumante. In occasione della sua visita a Rivera, Guy Parmelin è stato omaggiato con una bottiglia di Calvados centenario, prodotto dalla Haecky per festeggiare il suo giubileo dei cent’anni, occorso nel 2016.